"Este é o dia que o Senhor fez; regozigemo-nos e alegremo-nos nele." Sl. 118:24



quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

RECEITA DE BOLO PARA PESSOAS COM DOENÇA CELÍACA


Resolvi publicar uma receita que foi desenvolvida por mim e mais três colegas  no curso de Nutrição, em 2004. Todos podem comer, porém é especialmente destinada a celíacos, por ser isenta de glúten.  Espero que gostem e repassem, caso conheçam pessoas com esta doença, pois os produtos industrializados tem preço elevado, enquanto esta receita é de fácil preparo e baixo custo.

BOLO DE LARANJA – sem glúten

Ingredientes:
3 ovos inteiros (172,56 g);
1 laranja com casca e sem sementes (194,42 g);
¾ xícara de chá de óleo (127,25 g);
1 ½ xícaras de chá de arroz cru (240,0 g);
2 xícaras de chá de açúcar (294,92 g);
1 pitada de sal (1,00 g);
1 colher de sopa de fermento em pó (13,82 g).

Modo de preparo:
·         Deixar o arroz de molho de um dia para o outro;
·         Escorrer o arroz e reservar;
·         Bater no liquidificador os ovos, a laranja picada e o óleo;
·         Acrescentar o arroz no liquidificador e bater até triturar bem;
·         Acrescentar o açúcar e bater até ficar uma massa homogênea;
·         Colocar o sal e o fermento e bater na velocidade mínima;
·         Despejar a massa em uma assadeira untada de 25 cm de diâmetro, ou redonda com furo no centro;
·         Levar para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 220°C, por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário