Resolvi publicar uma receita que foi desenvolvida por mim e mais três colegas no curso de Nutrição, em 2004. Todos podem comer, porém é especialmente destinada a celíacos, por ser isenta de glúten. Espero que gostem e repassem, caso conheçam pessoas com esta doença, pois os produtos industrializados tem preço elevado, enquanto esta receita é de fácil preparo e baixo custo.
BOLO DE LARANJA –
sem glúten
Ingredientes:
3 ovos inteiros (172,56 g);
1 laranja com casca e sem sementes (194,42 g);
¾ xícara de chá de óleo (127,25 g);
1 ½ xícaras de chá de arroz cru (240,0 g);
2 xícaras de chá de açúcar (294,92 g);
1 pitada de sal (1,00 g);
1 colher de sopa de fermento em pó (13,82 g).
Modo de preparo:
·
Deixar o arroz de molho de um dia para o outro;
·
Escorrer o arroz e reservar;
·
Bater no liquidificador os ovos, a laranja
picada e o óleo;
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Acrescentar o arroz no liquidificador e bater
até triturar bem;
·
Acrescentar o açúcar e bater até ficar uma massa
homogênea;
·
Colocar o sal e o fermento e bater na velocidade
mínima;
·
Despejar a massa em uma assadeira untada de 25
cm de diâmetro, ou redonda com furo no centro;
·
Levar para assar em forno pré-aquecido à
temperatura de 220°C, por aproximadamente 30 minutos.
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